Sumber: freepick

merupakan studi pelacakan jejak alumni yang dilakukan 2 (dua) tahun setelah lulus. Tracer study bertujuan untuk mengetahui outcome pendidikan dalam bentuk transisi dari dunia pendidikan tinggi ke dunia kerja, output pendidikan yaitu penilaian diri terhadap penguasaan dan pemerolehan kompetensi, proses pendidikan berupa evaluasi proses pembelajaran dan kontribusi pendidikan tinggi terhadap pemerolehan kompetensi, input pendidikan berupa penggalian lebih lanjut terhadap informasi sosiobiografis lulusan.

Tracer Study UBK merupakan tracer study yang dilakukan di tingkat Universitas sehingga data yang dikumpulkan dapat digunakan oleh program studi atau pihak manajemen untuk perbaikan dan pengembangan sistem pendidikan/kurikulum dan pemeringkatan perguruan tinggi.
Pada saat ini kami sedang melakukan tracer study untuk semua prodi di UBK yang lulus pada tahun 2018.